Pesquisa de Disponibilidade

Aviso de privacidade abrangente

Aviso de privacidade abrangente

1. IDENTIDADE E ENDEREÇO DO RESPONSÁVEL

O presente aviso de privacidade rege o tratamento dos dados pessoais por parte do HOLIDAY CLUB MANAGEMENT COMPANY DE MÉXICO, S.A. DE C.V. conhecido comercialmente como “ROYAL HOLIDAY”, ao qual, doravante, nos referiremos sob esta denominação, com endereço em Insurgentes Sur 1999, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Alvaro Obregón, no México, Distrito Federal, C.P. 01020, na sua qualidade de Responsável, que tratará os dados pessoais concernentes a você como titular de seus dados pessoais, com o fim de proteger sua privacidade e seu direito à autodeterminação informativa, segundo o previsto pela Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais em Posse dos Particulares (a “LFPDPPP”), seu Regulamento e os Lineamentos do Aviso de Privacidade emitidos pela Secretaria de Economia (os “Ordenamentos”).

2. DEFINIÇÕES

Para efeitos do presente Aviso, as definições dos termos “Dados Pessoais”, “Dados Pessoais Sensíveis”, “Dias”, “Tratamento”, “Titular dos Dados”, “Responsável”, “Transferência”, “Direitos ARCO” – “Direito de Acesso”, “Direito de Retificação”, “Direitos de Cancelamento”, “Direitos de Oposição”; “Cookies”, bem como dos demais elementos previstos no Aviso terão o mesmo significado que o atribuído nos Ordenamentos.

3. DADOS PESOAIS QUE COLETAMOS E TRATAMOS

No ROYAL HOLIDAY coletamos e processamos os dados pessoais indicados a seguir:

a) Dados de identificação

Nome, sobrenomes, assinatura, identificação com fotografia.

b) Dados gerais

Endereço completo, particular ou de trabalho, e-mail pessoal ou de trabalho; número telefônico particular ou de trabalho; número de telefone celular, ID Nextel (conforme o caso) e número de fax. Data de nascimento; idade, estado civil, nacionalidade, bem como outros de natureza análoga

c) Dados fiscais

Número de R.G e número de folha de identificação do Registro Federal de Contribuintes (RFC) no Brasil CPF (Cadastro de Pessoas Físicas), bem como endereço fiscal e regime fiscal (conforme o caso).

d) Dados vinculados a contas bancárias, cartões de crédito e/ou débito

Nome do titular da conta, número de conta e banco de origem, CLABE (conforme o caso), número do cartão; data de vencimento do cartão, tipo de cartão e código de segurança.

e) Dados pessoais sensíveis

Na ROYAL HOLIDAY não coletamos nem tratamos seus dados pessoais sensíveis.

f) Dados pessoais de fontes de acesso público e recebidos através de transferências consentidas

Dados provenientes de registros públicos, diretórios, redes sociais e outras fontes lícitas disponíveis no mercado, bem como dados pessoais que não tenham sido compartilhados por terceiros que tenha autorizado previamente.

g) Dados pessoais de terceiros

Dados de identificação e contato, incluindo, nome, cargo e instituição, número telefônico fixo e/ou celular do trabalho e e-mail, para solicitar suas referências comerciais, incluindo informações sobre o seu comportamento e histórico de pagamentos. Dados provenientes de ferramentas de captura automática e fontes de acesso público

h) Dados pessoais coletados por ferramentas de captura automática de sites Web da ROYAL HOLIDAY

Dados sobre o tipo de navegador que você utiliza, idioma utilizado, meios de identificação da sessão com nossos sites, senhas para acessar o site da ROYAL HOLIDAY, tempos de acesso, o endereço IP, o tipo de navegador e sistema operacional do sistema informático ou dispositivo usado para acessar o site da ROYAL HOLIDAY, a interação com os nossos e-mails e o nosso site.

i) Dados pessoais que fazem parte de um processo automatizado de tomada de decisões

A ROYAL HOLIDAY não trata seus dados pessoais em processos automatizados de tomada de decisões sem intervenção da valoração de pessoas físicas.

j) Dados pessoais de fontes de acesso público e recebido via transferências consentidas

Dados provenientes de registros públicos, diretórios, redes sociais e outras fontes lícitas disponíveis no mercado.

k) Dados pessoais provenientes de redes sociais

A ROYAL HOLIDAY poderá coletar e processar dados pessoais e informações que você tenha compartilhado nas redes sociais (tais como Facebook® e Twitter®, entre outras), principalmente aquela que você tenha compartilhado no perfil da ROYAL HOLIDAY nas redes sociais, incluindo as informações que você tenha compartilhado com caráter de “público/a”, segundo o disposto pelos termos e condições de uso e as políticas e declarações dos mesmos.

Os dados pessoais descritos nos incisos anteriormente mencionados no presente parágrafo, coletam-se através de:

i) o uso de formulários ou documentos impressos;

ii) o uso de e-mails e/ou

iii) o fornecimento voluntário de informações e dados pessoais quando o Titular visita nossos pontos de venda, quando se comunica via telefônica conosco ou com os nossos Supervisores (incluindo a área de atendimento a clientes);

iv) via o nosso site, bem como l) o uso de fontes de acesso público e de outras fontes disponíveis no mercado.

4. FINALIDADES

Na ROYAL HOLIDAY tratamos seus dados pessoais com o objeto de realizar as atividades e gestões focadas a cumprir com as obrigações originadas e derivadas de toda relação comercial e/ou jurídica que possamos estabelecer com você e que consideramos finalidades primárias, que incluem:

i) Permitir o seu acesso a nosso site;

ii) Gerir incidentes sobre segurança;

iii) Permitir a gestão, administração e segurança de seus dados pessoais;

iv) Manter seus dados pessoais resguardados sejam físicos, eletrônicos ou de procedimento sob os termos da legislação e regulação aplicável.

v) Solicitar, contratar, mudar ou cancelar serviços;

vi) Gerir seus pagamentos através dos diferentes meios de pagamento;

vii) Emitir fatura ou comprovante fiscal digital;

viii) Emitir uma cotação ou informações de serviços;

ix) Reservas através da página WEB, via telefônica, diretamente no escritório localizado em Insurgentes Sur 1999, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020;

x) Serviços de Viagem;

xi) Serviço de Atendimento aos Clientes;

xii) Comprovar sua identidade e verificar as informações que tenha fornecido;

xiii) Gerir a relação comercial com você;

xiv) Registrá-lo na nossa base de dados de clientes;

xv) Completar o seu histórico, atribuir-lhe um número de identificação e gerar seu perfil, e adicionalmente, trataremos seus dados pessoais para outras finalidades secundárias, que não originam nem são necessárias para a relação jurídica e/ou comercial que possamos estabelecer com você, que incluem:

i) Instrumentar atividades direcionadas a promover, manter e melhorar os nossos produtos;

ii) Participar nos chats, foros de discussão, redes sociais;

iii) Notificar à ROYAL HOLIDAY sobre problemas com seus sites Web;

iv) Receber publicidade impressa ou através de meios eletrônicos, incluindo comunicações com fins de marketing online, ou telemarketing sobre produtos e serviços;

v) Criar perfis pessoais;

vi) Participar de enquetes;

vii) Utilizar os diferentes serviços de seus correspondentes Sites incluindo o download de conteúdos e formulários;

viii) Notificar o Responsável sobre problemas com seus sites;

ix) Participar de concorrências, concursos, rifas, jogos e sorteios;

x) Realizar comentários ou sugestões sobre os produtos e serviços

xi)Toda atividade de natureza análoga às descritas nos incisos anteriormente citados.

xii) Manter uma base de dados atualizada sobre candidatos de sócio e gerir incorporação de novos sócios;

xiii) Identificar novos candidatos obtendo os dados através de clientes referidos, aliança com empresas, referências de sócios, entre outros;

xiv) Oferecer aos candidatos serviços, cupons e promoções através de contato telefônico e presencial;

xv) Gerir o processo de contratos com os sócios;

xvi) Enviar ao titular publicações, avisos, novidades do clube através de meios telefônicos, físicos, eletrônicos e presenciais;

xvii) Gerir o processo de serviço relacionado com reservas de hospedagem para os sócios em desenvolvimentos próprios ou afiliados ao clube;

xviii) Gerir o processo de serviço com RCI (empresa de intercâmbio);

xix) Gerir o processo de qualidade do serviço, queixas e atendimento a sócios;

xx) Gerir o processo de cancelamento de contratos e devoluções aos sócios;

xxi) Manter uma base de dados de sócios atualizada e classificada;

xxii) Promover entre os sócios o uso e incremento dos benefícios acordados;

xxiii) Gerir o processo de cobrança através do uso de meios telefônicos, físicos, eletrônicos e presenciais;

xxiv)Transferir dados ao Serviço de Proteção ao Crédito (SPC);

xxv) Gerir o processo de queixas e processos apresentados pelos sócios.

5. CONSENTIMENTO DO TITULAR.

Para efeito do disposto nos Ordenamentos, por este conduto você declara: i) que o presente Aviso foi-lhe apresentado pela ROYAL HOLIDAY após a coleta e/ou tratamento de seus dados pessoais, ii) que leu, entendeu e está de acordo com os termos expostos neste Aviso para a coleta e tratamento de seus dados patrimoniais e/ou, financeiros, pelo que, caso os tenha fornecido, incluirá assinatura manuscrita e nome completo no rodapé do presente documento, ou manifestará seu consentimento através das janelas de diálogo habilitadas nos nossos sities. O anterior, fundamentado nos artigos 8 e 9 da LFPDPPP, bem como nos artigos 11, 12, 14, 15, 16 do Regulamento, sem prejuízo dos casos de exceção previstos nos artigos 10 e 37 da LFPDPPP que nos facultam para tratar seus dados pessoais e transferi-los para poder cumprir com nossas obrigações em termos legais, contratuais, ou por virtude da relação jurídica, presente e/ou futura que temos ou que teremos com você.

Através da coleta, tratamento e transferência de seus dados pessoais, que não forem financeiros, nem patrimoniais, nos proporcionará seu consentimento tácito nos termos do presente Aviso ao não objetar ou opor-se ao seu conteúdo dentro das seguintes 48 horas depois de que forem coletados seus dados pessoais e se haja posto à sua disposição o presente aviso pelos diferentes meios, incluída a publicação no nosso site.

6. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS A TERCEIROS.

Após ter lido, entendido e estar de acordo com os termos expostos neste Aviso de Privacidade, o Titular manifesta seu consentimento para que o Responsável ou qualquer Encarregado/supervisor realize transferências de Dados Pessoais a terceiros nacionais ou estrangeiros, entendendo-se que o tratamento que esses terceiros deem aos Dados Pessoais do Titular deverá ajustar-se ao estabelecido neste Aviso de Privacidade. Para efeitos do estabelecido nesta Seção, mas sujeito ao estabelecido no último parágrafo da mesma, o Responsável lhe informará ao Titular que com o objetivo de poder entregar produtos, serviços e soluções aos seus clientes, consumidores e demais usuários de seus serviços, o Responsável e/ou seus Encarregados tenham celebrado ou celebrarão diversos acordos comerciais com fornecedores de produtos e serviços, tanto em território nacional como no exterior, para que lhe forneçam, entre outros serviços, os de: e-mail; administração e gestão de bases de dados; tratamento automatizado de Dados Pessoais e seu armazenamento; call center para atendimento ao cliente; Autenticação e validação de e-mails; telemarketing; terminais de cartão de crédito; faturação eletrônica; comercialização; serviços de auditoria e outros de natureza análoga. A autorização do Titular outorgada conforme esta Seção faculta ao Responsável e/ou aos seus Encarregados a transmitirem Dados Pessoais do Titular a tais fornecedores, entendendo-se que tais fornecedores têm a obrigação, devido ao contrato correspondente, de manter a confidencialidade dos Dados Pessoais fornecidos pelo Responsável e/ou seus Encarregados e de observar o presente Aviso de Privacidade. O Responsável e/ou seus Encarregados poderão transferir os Dados Pessoais do Titular coletados a qualquer outra sociedade do mesmo grupo empresarial a qual pertença o Responsável e que operem com os mesmos processos e políticas internas, seja que se encontrem em território nacional ou no exterior para seu tratamento com as mesmas finalidades descritas neste Aviso de Privacidade. Também poderá transferir seus Dados Pessoais a terceiros que lhe apoiarem para cumprir com os contratos ou relações jurídicas que tiver com o Titular.

Sua informação pessoal pode ser transferida, armazenada e processada em um país distinto de onde foi proporcionada. Se o fizermos, transferimos a informação de acordo com as leis de proteção da informação aplicáveis. Tomamos medidas para proteger a informação pessoal sem importar o país onde está armazenada ou aonde for transferida. Temos procedimentos e controles oportunos para procurar esta proteção.

Reservamo-nos o direito de transmitir seus Dados Pessoais no caso de vender ou traspassar a totalidade ou parte do nosso negócio ou ativos. Caso seja produzida tal venda ou traspasso, faremos todo o possível para instar ao seguinte proprietário a utilizar os Dados Pessoais conforme este Aviso. Se não desejar que seus Dados Pessoais sejam processados após o traspasso, deverá entrar em contato com o novo proprietário.

Não obstante o disposto nesta Seção ou em qualquer outro lugar deste Aviso de Privacidade, o Titular reconhece e aceita que o Responsável não requer autorização nem confirmação de tal Titular para realizar transferências de Dados Pessoais nacionais ou internacionais nos casos previstos no Artigo 37 da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais em Posse dos Particulares ou em qualquer outro caso de exceção previsto pela mesma ou a demais legislação aplicável.

7. PROCEDIMENTO PARA EXERCER OS DIREITOS ARCO E REVOCAÇÃO DO CONSENTIMENTO.

Para exercer os Direitos ARCO, o Titular ou seu representante deve apresentar uma solicitação de acesso, retificação, cancelamento ou oposição com a informação e documentação seguinte:

I) Nome do Titular e domicílio ou outro meio para comunicar-lhe a resposta à sua solicitação;

II) Os documentos que acreditarem sua identidade (cópia simples em formato impresso ou eletrônico de sua identidade, passaporte ou documento migratório) ou, conforme o caso, a representação legal do Titular (cópia simples em formato impresso ou eletrônico da procuração simples com assinatura manuscrita do Titular, o mandatário e suas correspondentes identificações oficiais – (R.G., passaporte, documento migratório);

III) A descrição clara e precisa dos dados Pessoais para o qual pretende exercer qualquer dos direitos ARCO e

IV) Qualquer outro item ou documento que facilite a localização de Dados Pessoais do Titular.

No caso de pedidos de retificação de Dados Pessoais, o respectivo Titular deverá também indicar as modificações a serem feitas e proporcionar a documentação que respalde o seu pedido.

Para a recepção, registro e tratamento dos pedidos para exercer o seu direito de acesso, retificação, cancelamento e oposição aos seus Dados Pessoais, assim como para limitar a utilização ou divulgação dos seus dados e outros direitos de acordo com a Lei de Proteção Federal de Dados Pessoais em Posse dos Particulares, contatar a: Endereço de email: datospessoais@royal-holiday.com (Esta conta de e-mail é somente para receber pedidos de exercício de direitos ARCO. Qualquer outro tipo de solicitação não será atendida.) Para acessar os formulários que colocamos à sua disposição assim como os documentos que deve anexar pode ingressar a www.royal-holiday.com.

O Responsável ou seus Encarregados responderão ao Titular respectivo em um prazo máximo de vinte dias úteis, contados a partir da data em que se recebeu o pedido de aceso, retificação, cancelamento ou oposição, a determinação adotada, com o fim de que, se for procedente, se torne efetiva a mesma dentro dos quinze dias seguintes à data em que lhe comunicam a resposta ao Titular. Em se tratando de pedidos de aceso a Dados Pessoais, o Responsável ou seus Encarregados procederão com sua entrega posterior à acreditação da identidade do solicitante ou de seu representante legal, conforme corresponda. Os prazos citados anteriormente poderão ser ampliados somente nos termos da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais em Posse dos Particulares.

A entrega de Dados Pessoais é gratuita, apenas deve-se cobrir os gastos justificados de envio ou o custo de reprodução em cópias ou outros formatos. Caso o Titular reitere a solicitação ou pedido em menos de doze meses, deverá cobrir os custos correspondentes equivalentes a 1.5 vezes o salário mínimo diário no Distrito Federal, em termos da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais em Posse dos Particulares, a menos que haja alterações substanciais ao Aviso de Privacidade que estimulem novas consultas.

Para efeito das solicitações de cancelamento de Dados Pessoais, além do previsto pelo presente Aviso de Privacidade, se considerará o que está previsto no artigo 26 da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais em Posse de Indivíduos/Particulares, incluindo casos de exceção de cancelamento de Dados Pessoais indicados.

A apresentação de um pedido para oposição de uso de Dados Pessoais pelo seu Titular, dará ao Responsável o poder de se opor ao uso dos Dados Pessoais que como Titular tenha entregue ao opositor.

Você pode verificar o seguinte link: https://s3.amazonaws.com/prassets.clubparkroyal.com/docs/Procedimiento_derechos_ARCO_pt.pdf

8. DEPARTAMENTO DE DADOS PESSOAIS.

Se tiver perguntas, comentários ou necessitar informação adicional acerca de nosso Aviso de Privacidade, favor de entrar em contato com o nosso Comitê de Proteção de Dados Pessoais e Administração de Direitos ARCO: HOLIDAY CLUB MANAGEMENT COMPANY DE MÉXICO, S.A. DE C.V; Insurgentes Sur 1999, Colonia Guadalupe Inn, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01020, México, D.F. Endereço de e-mail: datospessoais@royal-holiday.com. (Esta conta de e-mail é somente para receber pedidos ou solicitações de exercício de direitos ARCO. Qualquer outro tipo de solicitação não será atendida.) Para efeitos do previsto na fração I do Artigo 16 da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais em Posse dos Indivíduos/ Particulares, o domicílio do Responsável é o estabelecido nesta Seção 6 do presente Aviso de Privacidade.

9. LIMITAÇÃO DE USO E DIVULGAÇÃO DA INFORMAÇÃO.

A ROYAL HOLIDAY conservará seus dados pessoais durante o tempo que for necessário para gerir a relação comercial e/ou jurídica contigo, assim como para manter os registros que exigem a LFPDPPP, seu Regulamento, a legislação mercantil, administrativa e fiscal aplicável.

Os dados Pessoais coletados pela Royal Holiday se encontram protegidos por medidas de segurança administrativas, técnicas e físicas adequadas contra danos, perda, alteração, destruição ou utilização, acesso ou tratamento não autorizados, de acordo com as disposições da LFPDPPP e seus regulamentos.

Para limitar o uso e a divulgação de seus dados Pessoais, favor de enviar um e-mail para o nosso Departamento de Dados Pessoais através de datospessoais@royal-holiday.com, comunicando sua solicitação.

Além disso, você pode optar por ser excluído da nossa lista de distribuição de endereços de e-mails, usando as janelas de diálogo habilitadas para tal efeito no nosso site. Você também poderá inscrever-se no Registro Público de Consumidores da Procuradoria Federal do Consumidor (http://rpc.profeco.gob.mx) para evitar receber ligações telefônicas com comunicações publicitárias, promoções e / ou outras ofertas de produtos.

Coleta de dados ao navegar nos sites da ROYAL HOLIDAY

A ROYAL HOLIDAY pode coletar dados por meio de seu site, ou usando ferramentas de captura automática de dados. Entre as ferramentas de captura automatizada de dados utilizadas pela ROYAL HOLIDAY em seus sites estão os cookies, Web beacons e links nos e-mails.

Uso de Cookies.- O correto funcionamento dos sites da ROYAL HOLIDAY requerem a habilitação de “cookies” em seu navegador de Internet. Os "cookies" são pequenos arquivos de dados transferidos pelo site ao hard drive de seu computador ou dispositivo móvel quando se navega por nossos sites. Na maioria dos navegadores, os cookies são aceitos automaticamente em virtude de sua configuração predeterminada, você pode ajustar as preferências de seu navegador para aceitar ou rejeitar os cookies. A desativação de cookies pode inabilitar diversas funções dos sites da ROYAL HOLIDAY, ou que não apareçam corretamente. Caso prefira eliminar os cookies, pode-se eliminar o arquivo no final de cada sessão do explorador.

Estes cookies podem ser desabilitados. Para aprender a fazê-lo, você pode consultar o seguinte link ou endereço eletrônico:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

Uso de Web beacons.- também conhecidos como etiquetas de Internet, etiquetas de pixel e clearGIFs).- A ROYAL HOLIDAY pode utilizar nos seus sites e em seus e-mails com formato HTML os Web beacons, sós ou em combinação com os cookies, para coletar informação sobre o uso dos Sites e sua interação com o e-mail. O Web beacon é uma imagem eletrônica, de um só pixel (1x1) ou GIF que pode reconhecer a informação que é processada em seu computador, como no caso dos cookies, a hora e data em que o site e suas seções sejam visualizados.

Links nos e-mails de ROYAL HOLIDAY.- Os e-mails que incluírem links que permitam a ROYAL HOLIDAY saber se ativou tal link e se você visitou o site de destino, podendo esta informação ser incluída em seu perfil.

Proteção a menores, pessoas em estado de interdição ou deficiência/incapacidade: A ROYAL HOLIDAY não coleta nem trata dados pessoais de menores, pessoas em estado de interdição ou deficiência/incapacidade e incentiva os pais e / ou responsáveis a terem um papel ativo nas atividades on-line de seus filhos e / ou representados. Caso a ROYAL HOLIDAY considere que os dados pessoais foram proporcionados por um menor ou alguém em estado de interdição ou pessoa deficiente/incapaz, em violação ao presente Aviso, nós removeremos tais dados pessoais em breve. Se você tiver conhecimento de que tais dados pessoais tenham sido fornecidos por uma pessoa com menos de 18 anos ou por uma pessoa deficiente/incapaz ou em estado de interdição, favor de enviar um e-mail para: datospessoais@royal-holiday.com.

10. MUDANÇAS NO AVISO.

A ROYAL HOLIDAY se reserva o direito de atualizar o presente Aviso com o fim de refletir as mudanças nas nossas práticas em matéria de proteção de dados derivados de nosso processo de melhoria contínua, assim como das mudanças legais, regulamentárias e administrativas que tiverem lugar. Convidamos você a revisar periodicamente o conteúdo do Aviso de Privacidade em nosso site, onde publicaremos as mudanças realizadas juntamente com a data da última atualização. 

Última atualização: Ano 2013.


Procedimento para exercer os direitos de ARCO

Recibe 500 créditos rewards
Dúvidas?

Pergunte-nos